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Blog de la maladie cœliaque
28 juillet 2008

Petites galettes aux fruits confits

1 œuf - 125 g de margarine - 100 g de sucre - 100 g de fruits confits -1 zeste de citron râpé - 1 paquet de levure - 200 g de semoule de maïs mélangée à 200 g de Maïzena.

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28 juillet 2008

Gateau de riz

200 g de riz rond - 9 dl de lait - 2 œufs - 1 gousse de vanille ou 1 zeste de citron ou d'orange prélevé avec le couteau éplucheur (couteau économique) - 50 g de fruits confits ou de raisins secs - 200 g de sucre.

Pour le caramel : 100 g de sucre - le jus d'un demi-citron - 1 c à soupe d'eau.

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28 juillet 2008

Yaourt

300 g de lait en poudre - 150 g de sucre - 2 pots de yaourts - 1,5 litre d'eau.

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28 juillet 2008

Crème dessert au chocolat

1 litre de lait - 125 g de sucre - 2 c à soupe de cacao pur - 65 g de Maïzena.

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28 juillet 2008

Marmelade d'orange et citron

1 kg de sucre - 1 grosse orange - 1 citron - 1litre d'eau.

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28 juillet 2008

Mousse à l'orange

3 belles oranges - 80 g de sucre - 3 c à soupe de Maïzena - 3 œufs - un verre ou 2 dl d'eau.

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28 juillet 2008

Ecorces d'orange et citron confites

 

300 g d'écorces d'oranges et de citrons (ou seulement d'oranges) obtenus à partir de 2 kg de fruits environ - 400 g de sucre - 2 c à soupe de sel.

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9 juillet 2008

Crêpes et Boureks

Pour une dizaine de crêpes :

2 oeufs - 50 g de margarine fondue - 3 dl de lait - 130 g de Maïzena - 1 pincée de sel - 1 paquet de levure.

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4 juillet 2008

Galette de pain

250 g de farine de maïs – 1/2 cuillère à café de sel 1 œuf – 3 cuillères à soupe d’huile  – Eau.

 

Mettre dans une terrine la farine de maïs avec le sel, l’œuf et l’huile. Travailler le tout entre les paumes de  vos mains pour imprégner la farine avec l’œuf et l'huile. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte légère et non collante.

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