Petites galettes aux fruits confits
1 œuf - 125 g de margarine - 100 g de sucre - 100 g de fruits confits -1 zeste de citron râpé - 1 paquet de levure - 200 g de semoule de maïs mélangée à 200 g de Maïzena.
1 œuf - 125 g de margarine - 100 g de sucre - 100 g de fruits confits -1 zeste de citron râpé - 1 paquet de levure - 200 g de semoule de maïs mélangée à 200 g de Maïzena.
200 g de riz rond - 9 dl de lait - 2 œufs - 1 gousse de vanille ou 1 zeste de citron ou d'orange prélevé avec le couteau éplucheur (couteau économique) - 50 g de fruits confits ou de raisins secs - 200 g de sucre.
Pour le caramel : 100 g de sucre - le jus d'un demi-citron - 1 c à soupe d'eau.
3 belles oranges - 80 g de sucre - 3 c à soupe de Maïzena - 3 œufs - un verre ou 2 dl d'eau.
300 g d'écorces d'oranges et de citrons (ou seulement d'oranges) obtenus à partir de 2 kg de fruits environ - 400 g de sucre - 2 c à soupe de sel.
Pour une dizaine de crêpes :
2 oeufs - 50 g de margarine fondue - 3 dl de lait - 130 g de Maïzena - 1 pincée de sel - 1 paquet de levure.
250 g de farine de maïs – 1/2 cuillère à café de sel – 1 œuf – 3 cuillères à soupe d’huile – Eau.
Mettre dans une terrine la farine de maïs avec le sel, l’œuf et l’huile. Travailler le tout entre les paumes de vos mains pour imprégner la farine avec l’œuf et l'huile. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte légère et non collante.