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Blog de la maladie cœliaque
8 avril 2016

إرشادات طبية

Je vais m'excuser encore une fois, chers amis pour mon silence qui dure... Désolée, mais je suis un peu occupée ailleurs. Je ne vais pas vous le cacher plus longtemps, je suis en cours d'ouvrir une nouvelle adresse, qui sera inchAllah mieux organisée...
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21 janvier 2013

Le gluten, faut-il en avoir peur?

Ce documentaire a été diffusé sur la chaine de télévision française France 5, le dimanche 6 novembre 2011. [Lire la suite]
7 décembre 2011

Revue Saidal

J'aurais aimé vous poster ici-même, le document que m'a envoyé Karima en avril derni er (le temp passe vite) . Non, je ne l'ai pas oublié Karima :-) et je t'en remercie sincèrement. Mais j'ai eu des difficultés techniques (je n'ai pas réussi à le convertir...
2 avril 2009

L’intolérance au Gluten

Plus fréquente qu’on ne le pense, la maladie cœliaque ou intolérance au gluten constitue un vrai problème de santé publique. [Lire la suite]
31 mars 2009

Dr Nani, maître assistant en gastro-entérologie : «Le régime sans triche»

La maladie cœliaque est une entéropathie auto-immune déclenchée par l’ingestion du gluten chez des sujets génétiquement prédisposés. Tantôt invalidante, tantôt asymptomatique, elle doit être, selon le cas, diagnostiquée ou dépistée afin d’éviter les complications...
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8 juillet 2008

Place aux produits algériens

Ces produits seront fabriqués selon les normes européennes par la nouvelle usine exclusivement destinée à répondre aux besoins des cœliaques avec une moyenne annuelle de 6 kg /malade. Cette chaîne de production sera réalisée en partenariat technologique...
8 juillet 2008

Les parents sont pénalisés

Pour Ahmed Bouakadia, le régime sans gluten est contraignant, coûteux et socialement handicapant. En théorie, ce régime est simple mais en pratique, son application est très difficile car le gluten est présent dans de nombreux aliments et produits alimentaires....
8 juillet 2008

Rachid Berrezag. Spécialiste des maladies de l’appareil digestif

« Nous sommes sur le sommet de l’iceberg » Pouvez-vous nous définir ce qu’est la maladie cœliaque ? La maladie cœliaque est une entéropathie auto-immune déclenchée par l’ingestion du gluten chez des sujets génétiquement prédisposés. Tantôt invalidante,...
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