28 juillet 2008

Petites galettes aux fruits confits

1 œuf - 125 g de margarine - 100 g de sucre - 100 g de fruits confits -1 zeste de citron râpé - 1 paquet de levure - 200 g de semoule de maïs mélangée à 200 g de Maïzena.

[Lire la suite]

 

Posté par Oumelkheir à 18:50 - - Permalien [#]


Gateau de riz

200 g de riz rond - 9 dl de lait - 2 œufs - 1 gousse de vanille ou 1 zeste de citron ou d'orange prélevé avec le couteau éplucheur (couteau économique) - 50 g de fruits confits ou de raisins secs - 200 g de sucre.

Pour le caramel : 100 g de sucre - le jus d'un demi-citron - 1 c à soupe d'eau.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 18:13 - - Permalien [#]

Yaourt

300 g de lait en poudre - 150 g de sucre - 2 pots de yaourts - 1,5 litre d'eau.

[Lire la suite]

 

 

 

 

 

 

 

Posté par Oumelkheir à 18:00 - - Permalien [#]

Crème dessert au chocolat

1 litre de lait - 125 g de sucre - 2 c à soupe de cacao pur - 65 g de Maïzena.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 17:49 - - Permalien [#]

Marmelade d'orange et citron

1 kg de sucre - 1 grosse orange - 1 citron - 1litre d'eau.

[Lire la suite]

 

 

 

 

Posté par Oumelkheir à 17:39 - - Permalien [#]

Mousse à l'orange

3 belles oranges - 80 g de sucre - 3 c à soupe de Maïzena - 3 œufs - un verre ou 2 dl d'eau.

[Lire la suite]

 

 

 

 

 

Posté par Oumelkheir à 17:22 - - Permalien [#]

Ecorces d'orange et citron confites

 

300 g d'écorces d'oranges et de citrons (ou seulement d'oranges) obtenus à partir de 2 kg de fruits environ - 400 g de sucre - 2 c à soupe de sel.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 17:00 - - Permalien [#]

09 juillet 2008

Crêpes et Boureks

Pour une dizaine de crêpes :

2 oeufs - 50 g de margarine fondue - 3 dl de lait - 130 g de Maïzena - 1 pincée de sel - 1 paquet de levure.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 19:14 - - Permalien [#]

04 juillet 2008

Galette de pain

250 g de farine de maïs – 1/2 cuillère à café de sel 1 œuf – 3 cuillères à soupe d’huile  – Eau.

 

Mettre dans une terrine la farine de maïs avec le sel, l’œuf et l’huile. Travailler le tout entre les paumes de  vos mains pour imprégner la farine avec l’œuf et l'huile. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte légère et non collante.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 18:57 - - Permalien [#]