17 novembre 2011

Khbizetes le'Djben - Petits pains au fromage blanc

Exceptionnellement, la recette d'aujourd'hui vous sera présentée en version sans gluten et au gluten. La raison est que cette recette, je l'ai moi-même innovée :-)

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 08:58 - - Permalien [#]


16 octobre 2011

Djben ou Jben, fromage frais

Vous vous souvenez de ces petits "ronds" de fromage frais qui se vendaient au marché au creux d'une feuille de figuier ou de vigne? Non? Eh bien, voilà une recette qui va vous rafraichir la mémoire :-)

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 12:32 - - Permalien [#]

06 septembre 2011

Diamants

Un petit délice que j'ai trouvé chez Wlad el jej.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 10:13 - - Permalien [#]

23 août 2011

Maqrout

Ici, je ne compte pas vous apprendre à faire le Maqrout, je suis sûre que chacun(e) de vous a sa propre recette "familiale" sous la main. D'autant plus que j'ai trouvé une page intéressante où divers Maqrouts sont présentés. Allez voir... Mais, disons qu'en général, et pour le Maqrout c'est 3 mesures de semoule et 1 mesure de "gras" : smen, beurre ou margarine et même huile parfois...

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 13:25 - - Permalien [#]

18 août 2011

Pizza nouvelle formule

Vous vous souvenez de la première pizza?

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 10:18 - - Permalien [#]


31 juillet 2011

Ma tarte aux pommes sans gluten

A l'occasion du mois de Ramdane, je vous souhaite à tous, un mois plein de piété, de ferveur, et de bonnes actions.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 09:27 - - Permalien [#]

26 août 2010

Vos recettes

Nombreuses (et nombreux) d'entre vous ont réussi à travers leur expérience quotidienne avec le régime à personnaliser des recettes sans gluten.

[Lire la suite]

 

 

Posté par Oumelkheir à 08:21 - - Permalien [#]

18 août 2010

Tranches au chocolat double

J'ai trouvé cette recette dans ce livre "Cookies, biscuits et brownies : plus de 150 recettes expliquées étape par étape" de Catherine Atkinson. Bien sur, toutes les recettes (du monde) peuvent être converties au mode sans gluten, que ce soit avec des farines préparées et combinées vendues dans le commerce ou bien avec de la simple semoule de maïs mélangée à de la maïzena (ne pas mettre trop de maïzena quand même), alors ne désespérez pas.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 11:14 - - Permalien [#]

26 octobre 2009

Chef Osama

Suite à l'annonce de Linda (en commentaire), j'ai suivi (en réalité j'ai failli oublier, mais j'ai réussi à voir la fin) l'émission "Maâ Osama Atyab" sur la chaîne DubaïTV.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 10:14 - - Permalien [#]

12 juin 2009

Kesra/ Pain au tadjine

Depuis la simple galette de pain jusqu'à la pâte à pizza en passant par khobz eddar, et grâce aux conseils avisés de Viviane (voir dans les commentaires de "Galette de pain") sur la levure de boulanger, ainsi qu'à l'initiative de Karima qui nous a depuis, permis d'utiliser la levure Saf-Instant en toute sécurité, personnellement j'ai fait beaucoup de chemin.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 17:48 - - Permalien [#]