Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Blog de la maladie cœliaque

4 juillet 2008

Lexique

Baklawa: pâtisserie orientale faite d'une superposition de feuilles de dioul, et fourrée de noix, noisettes et amandes hachées, arrosée de miel à sa sortie du four.

[Lire la suite]

Publicité
Publicité
4 juillet 2008

Quelques notions

Le gluten: nom masculin dérivé du latin et qui signifie colle. C'est une composante des graines de céréales (blé, orge, avoine, seigle) possédant des propriétés qui lui permettent de jouer un rôle essentiel dans le gonflement de la pâte lors de la confection du pain (la panification). C'est pour cette raison d'ailleurs que les céréales qui n'en contiennent pas tels que le maïs et le riz, donnent des farines qui même mouillées restent friables et ne gonflent pas.

[Lire la suite]

 

<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 165 139
Publicité