Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Blog de la maladie cœliaque

31 mars 2009

Dr Nani, maître assistant en gastro-entérologie : «Le régime sans triche»

La maladie cœliaque est une entéropathie auto-immune déclenchée par l’ingestion du gluten chez des sujets génétiquement prédisposés. Tantôt invalidante, tantôt asymptomatique, elle doit être, selon le cas, diagnostiquée ou dépistée afin d’éviter les complications qui entraînent un accroissement de la morbidité et de la mortalité.

[Lire la suite]

Publicité
Publicité
14 mars 2009

Khobz Eddar/ Pain au four

 

150 gde farine de maïs* – 1/2 cuillère à café de sel – 1 œuf – 40g de beurre ou margarine – 1 cuillère à soupe de levure Lesaffre (Saf-Instant) diluée dans 0,5 dl de lait tiède + 2 cuillères à café de sucre.

[Lire la suite]

 

20 décembre 2008

Gateaux à la demande

J'ai l'honneur et le plaisir de vous annoncer qu'il vous est possible de commander des gateaux sans gluten "maison" chez une "particulière". Elle habite Blida et elle se lance dans le créneau sans gluten, en espérant que beaucoup de personnes s'investissent dans ce créneau à travers toute l'Algérie inchallah... Elle n'est pas malade coeliaque, mais sa soeur Karima, ici présente, l'est... donc c'est à partir de l'expérience de sa soeur qu'elle a décidé de travailler pour les intolérants aux gluten.... Sa spécialité? La patisserie orientale et occidentale aussi... un petit spécimen à voir : le gâteau d'anniversaire qu'elle a offert à sa soeur Karima.

gateau_s_gluten08_1_

Pour prendre contact et passer vos commandes écrivez à as_nawel [at] hotmail . fr

17 décembre 2008

Levure Lesaffre

Grâce à Karima, on a maintenant la certification "officielle" que la levure de boulanger "Saf-Instant" de  Lesaffre ne contient pas de Gluten. Merci Karima : )

[Lire la suite]

2 décembre 2008

Les additifs alimentaires

Depuis 1998, année d'élaboration de mon "Petit guide pour un régime sans gluten" beaucoup de choses ont changé, notamment en matière d'information grâce à Internet.

[Lire la suite]

 

Publicité
Publicité
2 octobre 2008

Aid Moubarak Saïd

Très chers amis,

Je vous souhaite à tous une très bonne fête de l'Aid, Saha aidkoum ou koull âm wentouma b'khir inchallah.

Taqaballa Allahou minna wa minkoum, wa ghafara lana wa lakoum incha'Allah.

J'espère que vous passez tous une bonne fête.

Recevez tous mes salutations amicales :))

Sans_titre

Source photo

15 septembre 2008

Pâte à tarte

250 g de Maïzena – 125 g de margarine – 1 pincée de sel – 2 ou 3 œufs.

[Lire la suite]

5 août 2008

Khobzet Tounès

3 œufs - 100 g de sucre - 1 zeste de citron râpé - 60 g de margarine fondue - 300 g de grosse semoule de maïs - 1 paquet de levure - 1/2 verre de lait caillé (rayeb) - 100 g de cacahuètes ou d'amandes moulues.

[Lire la suite]

5 août 2008

Qalbellouz

400 g de semoule de maïs - 150 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 dl d'eau de fleur d'oranger.

[Lire la suite]

5 août 2008

Karantita (flan de pois-chiche)

200 g de farine de pois chiches - 1,2 l d'eau, - 1 c à café de sel - 1 c à café de cumin - 1 dl d'huile.

[Lire la suite]

5 août 2008

Halwet Tabaâ (gateaux à l'emporte-pièce)

7 œufs - 1 zeste de citron râpé - 250 g de sucre - 150 g de margarine fondue - 1dl d'huile - 0,75 dl de lait - 550 g de semoule de maïs mélangée à 500 g de Maïzena - 2 paquets de levure.

[Lire la suite]

5 août 2008

Biscuit

3 œufs - 150 g de sucre - 1 zeste de citron râpé - 0,5 dl d'huile - 200 g de semoule de maïs - 150 g de Maïzena - 1 paquet de levure - 1,2 dl de lait.

[Lire la suite]

 

 

 

 

5 août 2008

Toumina

300 g de semoule de maïs - 200 g de miel (sucre inverti) - 100 g de beurre ou de margarine - 3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger - un peu de cannelle.

[Lire la suite]

28 juillet 2008

Petites galettes aux fruits confits

1 œuf - 125 g de margarine - 100 g de sucre - 100 g de fruits confits -1 zeste de citron râpé - 1 paquet de levure - 200 g de semoule de maïs mélangée à 200 g de Maïzena.

[Lire la suite]

 

28 juillet 2008

Gateau de riz

200 g de riz rond - 9 dl de lait - 2 œufs - 1 gousse de vanille ou 1 zeste de citron ou d'orange prélevé avec le couteau éplucheur (couteau économique) - 50 g de fruits confits ou de raisins secs - 200 g de sucre.

Pour le caramel : 100 g de sucre - le jus d'un demi-citron - 1 c à soupe d'eau.

[Lire la suite]

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 165 164
Publicité