23 août 2011

Maqrout

Ici, je ne compte pas vous apprendre à faire le Maqrout, je suis sûre que chacun(e) de vous a sa propre recette "familiale" sous la main. D'autant plus que j'ai trouvé une page intéressante où divers Maqrouts sont présentés. Allez voir... Mais, disons qu'en général, et pour le Maqrout c'est 3 mesures de semoule et 1 mesure de "gras" : smen, beurre ou margarine et même huile parfois...

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 13:25 - - Permalien [#]


18 août 2011

Pizza nouvelle formule

Vous vous souvenez de la première pizza?

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 10:18 - - Permalien [#]

31 juillet 2011

Ma tarte aux pommes sans gluten

A l'occasion du mois de Ramdane, je vous souhaite à tous, un mois plein de piété, de ferveur, et de bonnes actions.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 09:27 - - Permalien [#]

22 juillet 2011

Additifs alimentaires contenant du Gluten

Lynda Bouzid, est biologiste, ingénieur en contrôle de qualité et analyse. 

[Lire la suite]

 

Posté par Oumelkheir à 13:35 - - Permalien [#]

14 juin 2011

La gelatine


Gélatine porcine les industriels nous mentent

Depuis le temps que je gardais cette vidéo en réserve, Canalblog vient d'ajouter de nouvelles fonctionnalités aux messages, ce qui me permet de pouvoir finalement la poster.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 09:03 - - Permalien [#]


17 mars 2011

Lettre ouverte à Messieurs les Ministres de l'Agriculture, du Commerce et de la Sante

Voici la copie d'une lettre que j'ai d'abord adressé par courrier postal recommandé le 03 mars 2011, ensuite par mail le 09 mars 2011.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 13:30 - - Permalien [#]

21 septembre 2010

Produits Réginat

Les produits Réginat veulent se faire connaître à travers ce blog. Et c'est avec plaisir (et tout à fait gracieusement) que je mets à votre disposition leur présentation

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 17:51 - - Permalien [#]

26 août 2010

Vos recettes

Nombreuses (et nombreux) d'entre vous ont réussi à travers leur expérience quotidienne avec le régime à personnaliser des recettes sans gluten.

[Lire la suite]

 

 

Posté par Oumelkheir à 08:21 - - Permalien [#]

19 août 2010

Pour mieux déchiffrer les étiquettes

En recherchant des informations sur l'alimentation de bébé ce matin, j'ai découvert ce qui va suivre. Mais d'abord, une petite présentation s'impose (source) :

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 10:55 - - Permalien [#]

18 août 2010

Tranches au chocolat double

J'ai trouvé cette recette dans ce livre "Cookies, biscuits et brownies : plus de 150 recettes expliquées étape par étape" de Catherine Atkinson. Bien sur, toutes les recettes (du monde) peuvent être converties au mode sans gluten, que ce soit avec des farines préparées et combinées vendues dans le commerce ou bien avec de la simple semoule de maïs mélangée à de la maïzena (ne pas mettre trop de maïzena quand même), alors ne désespérez pas.

[Lire la suite]

Posté par Oumelkheir à 11:14 - - Permalien [#]