Malades, associations, producteurs, experts, professionnels de la maladie coeliaque en Algérie et à travers le monde.
09 juillet 2008

GlutenFree Passport

Un jour, il y a un  plus de deux ans, j'ai reçu un courrier...  un paquet je dirais....

Il contenait un livre qui m'avait été envoyé parce que mon nom et adresse (depuis mon premier site web) figuraient sur une liste de contacts de malades coeliaques (et associations) à travers le monde.....

Un livre très intéressant, dont la belle idée devrait être développée chez nous aussi. Pour faire prendre conscience de la maladie coeliaque, des allergies alimentaires ou autres problèmes liés à l'a nutrition en général, autour de nous, dans les restaurants et dans les cantines aussi.

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Quel est l'objectif de ce travail?

Notre objectif est de sensibiliser l’opinion publique sur les allergies alimentaires, sur les maladies auto-immunes et plus spécifiquement sur l’entéropathie par intolérance au gluten. Nous comptons atteindre cet objectif international au travers de nos services et produits médiatiques, et dans un même temps, nous souhaitons accroître le nombre:

  • De personnes conscientes de leurs potentielles allergies alimentaires, en voyage ou au restaurant
  • De restaurants, hôtels, sociétés de transport (aériennes, maritimes et chemins de fer) offrant des aliments anallergiques dans les menus
  • Des structures d’accueil ou de transport garantissant un service sans risque pour les individus sujets à allergies alimentaires

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Quelques mots sur les auteurs :

Kim Koeller, fondatrice et présidente, vit depuis plus de 30 ans souffrant de diverses allergies alimentaires. Ses allergies incluent : gluten, fruits de mer, produits laitiers, poisson, porc, colorants et conservateurs alimentaires (comme aspartame, glutamate monosodique et nitrate de sodium).

Robert La France, Vice-Président, a une expérience de plus de douze ans dans la restauration et il est expert dans les cuisines asiatiques, européennes, mexicaines, et américaines. Il a été à la fois à la direction de restaurants individuels, et la tête de chaînes de plus de 100 sites cotées en bourses. Durant les quinze dernières années il s’est consacré à sa passion des arts culinaires. Il a approfondi la connaissance et la pratique de la plupart des cuisines internationales en fréquentant des chefs professionnels au travers d’études ou de «rencontres gastronomiques».

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Posté par Oumelkheir à 20:30 - - Permalien [#]