J'aurais pu intituler ce message "bluffant" aussi parce que cette recette m'a vraiment bluffée. Un gâteau à base de maïzena uniquement? En général je m'en méfie. D'abord à cause du goût que celle-ci laisse dans la bouche, ensuite parce que la maïzena a cette fâcheuse tendance de se déposer au fond du moule en laissant les oeufs, le sucre et autre ingrédients se débrouiller tous seuls en haut de la préparation.

Eh bien, rien de tout cela dans cette recette que j'ai découvert sur le net. A condition de suivre scrupuleusement toutes les indications de Mercotte et c'est ce que j'ai fait. Je n'ai absolument rien changé, j'ai suivi ses conseils de cuisson à la lettre et le résultat était bluffant et bouffant.

ça s'appelle "Gâteau ou Biscuit de Savoie" et sur le même site, vous trouverez d'autres variantes pour l'accomoder différemment. Il pourrait aussi s'appeler Génoise (comme celle-ci, vous vous souvenez?), mais ce biscuit est bien meilleur au goût comme à la consistance.

La preuve en images, pour le goût...

Gateau_de_Savoie___a_monte

Dans le four ça monte, ça monte

Gateau_de_Savoie__resultat

Fin de cuisson

Gateau_de_Savoie__epaisseur

Juste pour vous montrer l'épaisseur.