En recherchant des informations sur l'alimentation de bébé ce matin, j'ai découvert ce qui va suivre. Mais d'abord, une petite présentation s'impose (source) :

"L'association nationale des industries alimentaires (ANIA) a édité en avril 2003 une brochure destinée à informer les allergiques et les intolérants au gluten et au lactose. Ce guide propose un décryptage des listes d'ingrédients et donne plusieurs conseils pour éviter les allergènes et substances déconseillées. Pour l'intolérance au gluten, on y apprend notamment que lorsqu'un aliment contient de l'amidon, son origine doit être spécifiée s'il peut contenir du gluten. S'il est simplement indiqué "amidon" ou "amidon modifié", il n'y a normalement aucun risque".

La brochure a été téléchargée à partir du site de l'AFPRAL

Depliant_ANIA_allergies_Page_1

Depliant_ANIA_allergies_Page_2

Depliant_ANIA_allergies_Page_3

       

Depliant_ANIA_allergies_Page_4


Sur le site de l'ANIA, j'ai téléchargé cette brochure-ci :

Depliant_ANIA_informationnutritionnelle_Page_1
Depliant_ANIA_informationnutritionnelle_Page_2

N.B : Ces informations sont valables pour la France (et l'Europe) mais les industries alimentaires (agro-alimentaires) en Algérie sont actuellement sensées se mettre au normes internationales, et  donc suivre les recommandations du Codex Alimentarius.
C'est ce qu'on souhaite en tout cas....