Bis, parce que j'ai déjà eu à en parler ici et ici, mais en faisant une recherche sur un additif en particulier : le 1442*, je suis tombée sur ce site : Manger Sain ! Un site très intéressant spécialement dédié à une meilleure compréhension des additifs alimentaires, de leur toxicité et du danger qu'ils représentent pour tout le monde et pas seulement pour le régime sans gluten.

Une très longue liste d'additifs alimentaires est mise en ligne avec des précisions et des détails pour chacun d'entre eux. Et pour mieux nous aider à déchiffrer ces codes, ils proposent aussi deux listes à imprimer et à utiliser quand vous faites vos courses. Je les poste ici pour la bonne cause bien sur...

* Le 1442 est un additif contenu dans le Lben "Soummam". Je ne suis pas sûre mais je crois qu'il n'était pas indiqué sur les anciens emballages. Je n'en consommais pas tout le temps, mais je n'ai jamais pensé que le Lben (petit lait) pouvait contenir du gluten... seulement plus que le risque de contamination par le gluten, l'additif en lui-même est classé sur cette liste dans la catégorie "toxique" !

Additifs_alimentaires_Page_1

Additifs_alimentaires_Page_2